CACAU
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N° registro | BA000926/21 |
Categoria | AMÊNDOAS |
Embalagem | SACO DE POLIETILENO |
Qtd | 1 - KG |
História | o Mais Ater, junto ao consórcio, explica que a prestação do serviço de Ater segue um cronograma de atividades com os agricultores e, em paralelo, estão sendo realizados, mensalmente, módulos de treinamento voltados para a cultura do cacau com os técnicos: “O treinamento é importante por capacitar esses técnicos, para levarem aos agricultores o que tem de melhor em tecnologia e metodologia, para atuação na cacauicultura e também pela busca de nivelamento dos conhecimentos e das ações, dentro dos municÃpios do Baixo Sul”. A atuação e os treinamentos dos técnicos é dividida nos eixos BR 101, que abrange os municÃpios de Tancredo Neves, Teolândia, Wenceslau Guimarães, Gandu, Piraà do Norte e Ibirapitanga, e eixo BA 001, com os municÃpios de Camamu, Igrapiúna, Ituberá, Nilo Peçanha, Taperoá, Valença e AratuÃpe. O projeto Cacau + visa o aumento da produção e produtividade. Atualmente, a média de produção é entre 15 a 18 arrobas por hectare. O objetivo é alcançar, nos três anos de execução do projeto, 80 arrobas por hectare, o que irá garantir um incremento de renda para as famÃlias atendidas. No total estão sendo atendidas 2.400 famÃlias do Baixo Sul. O Governo do Estado, por meio da SDR, vem adotando, desde 2020, uma modalidade de Ater via contrato com consórcios públicos, para ampliar esse serviço essencial, para o desenvolvimento da lavoura cacaueira, envolvendo os municÃpios que tem, na sua base econômica, a produção do cacau como atividade protagonista. |
ABPAGI
Tipo | ASSOCIAÇÃO OU COOPERATIVA |
MunicÃpio | ITUBERÃ |
Território | BAIXO SUL |
Responsável | DOMINGOS CONCEICAO DOS SANTOS |
Telefone | 7198631252 |
E-mails | DOMINGOS.IFPR.AQUICULTURA@GMAIL.COM |