TEMPERO PROSPERAR

Categoria TEMPEROS SECOS
Embalagem COPO PLÁSTICO
Qtd 1 - G
História Em 2002, a partir de uma iniciativa do Movimento de Organização Comunitária (MOC) em parceria com a antiga Secretária de Ação Social (SEAS), quatro mulheres da comunidade de Bastião, no município de Retirolândia, trocaram o trabalho pesado e perigoso nas plantações e batedeira do sisal para produção de tempero natural. Com recursos do Projeto Prosperar e de alguns parceiros, o grupo construiu a sede onde o tempero é processado, embalado e armazenado. Aos poucos, com qualidade e higiene, o grupo conquistou o mercado institucional nos municípios de Retirolândia, Valente, Conceição do Coité, Riachão do Jacuípe, Pé de Serra e Santa Luz, além de comercializar para a Empresa Baiana de Alimentos no ano de 2004. Com isto, as mulheres estão obtendo sua própria renda de meio salário mínimo por mês. Sonho realizado - Mesmo com as dificuldades de acessar novos mercados, as mulheres apostaram no sonho de desenvolvimento do grupo e envolvimento da comunidade. Em 2009, a parceria com o MOC, Rede de Produtoras da Bahia, ARCO Sertão e projetos firmados com a Coordenadoria Ecumênica de Serviços (CESE), Banco do Nordeste, Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) e Mãos que Trabalham, tem concretizado o sonho das mulheres e transformado as ações em projeto de desenvolvimento local para a comunidade através da ampliação da casa de produção. Inaugurada no dia 27 de fevereiro, a comunidade bastianense recebeu cerca de 300 pessoas na solenidade de abertura da unidade de produção.

ASSOCIAÇÃO COMUNITARIA BASTIANESE

Tipo ASSOCIAÇÃO OU COOPERATIVA
Município RETIROLÂNDIA
Território SISAL
Responsável IZANA CARNEIRO DE CERQUEIRA
Telefone (75) 9994-57485
E-mails IZANA.RETIRO@HOTMAIL.COM






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