BOLO DE MANDIOCA
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N° registro | 0000 |
Categoria | PÃES, BOLOS E DERIVADOS |
Embalagem | SACO PLÁSTICO |
Qtd | 400 - G |
História | O bolo de mandioca é uma iguaria da culinária brasileira. A receita tem origem indígena e está relacionada ao cultivo da mandioca na bacia tropical do Rio Amazonas. A mandioca era cultivada por muitas tribos no Brasil. Quando os colonizadores portugueses chegaram ao país, eles logo perceberam que a mandioca era um alimento importante entre os nativos graças ao seu farto valor nutricional. Dessa forma, a mandioca se tornou base da dieta alimentar do brasileiro. Com o tempo, vários subprodutos da mandioca começaram a ser consumidos, como a farinha de mandioca. O alimento foi muito consumido nas expedições dos bandeirantes paulistas. A mandioca é utilizada para fazer receitas doces e salgadas. O bolo de mandioca é um dos mais consumidos no nordeste e no norte do Brasil. |
MARILENE SOUZA SILVA
Tipo | PESSOA FÍSICA |
Município | RIACHO DE SANTANA |
Território | VELHO CHICO |
Responsável | Marilene Souza Silva |
Telefone | (77) 9840-7080 |
E-mails | MARILENELG.LET@GMAIL.COM |