DOCE DE UMBU

N° registro 0000
Categoria DOCES
Embalagem SACO PLÁSTICO
Qtd 300 - G
História O umbuzeiro, chamado de “árvore sagrada do sertão” por Euclides da Cunha, é originário da caatinga e é conhecido por sua capacidade de produzir frutos em situações de estresse hídrico e climático. Sua exploração tem contribuído para o desenvolvimento econômico da região semiárida do Brasil, fortalecida principalmente pela formação de cooperativas que beneficiam o umbu em pequenas e médias agroindústrias familiares e o utilizam como matéria-prima para a produção de compotas, geleias e doces de maior valor agregado. O Estado da Bahia é o principal produtor de umbu, sendo responsável por aproximadamente 88% do total do País, com porcentuais de produção registrados em 195 municípios. O doce de umbu é indicado pelos empreendedores como o produto mais popular. A facilidade na elaboração, na aquisição das matérias-primas e nos equipamentos utilizados provavelmente justifica essa posição.

DENILSON OLIVEIRA MAGALHÃES

Tipo PESSOA FÍSICA
Município RIACHO DE SANTANA
Território VELHO CHICO
Responsável Denilson Oliveira Magalhães
Telefone (77) 9996-1117
E-mails ASSOCIACAODEBARREIROVERMELHO@OUTLOOK.COM






Aponte sua Câmera



Contato

Endereço

Endereço SUAF: 4° Avenida, n° 405, andar mezanino. CAB/SEAGRI | CEP 41.745-002 | Salvador | Bahia